La chorba est une soupe traditionnelle, le plus souvent réalisée à partir de viande d'agneau et de légumes. En réalité, elle a été introduite en Afrique du Nord par les turcs. Il existe donc une multitude de recettes de ce plat emblématique. Ici, David Rathgeber livre la sienne, largement inspiré de son amie Najat.
Ingrédients (8 personnes)
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 1 gros navet blanc
- 3 tiges de céleri-branche
- 250 g de viande de votre choix (poulet, agneau, boeuf)
- 1 oignon
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 l d'eau
- 2 c. à c. de concentré de tomate
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de coriandre
- Persil pour la finition
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation
Lavez, épluchez et coupez les carottes, les courgettes, le navet et les tiges de céleri-branche en brunoise. Réservez les feuilles du céleri et ficelez-les en un petit bouquet. Coupez la viande en morceaux d'environ 1,5 cm.
Emincez finement l'oignon. Dans une marmite, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Assaisonnez. Ajoutez l'eau, le concentré de tomate, le bouquet de feuilles de céleri et les bouquets de persil et coriandre.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de David Rathgeber







