Entremets vanille noix de pécan

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Crédits : Rina Nurra

Un entremets composé d'un biscuit praliné-pécan, d'une bavaroise vanille et d'un coeur crémeux au caramel.

Le mot du chef :

Le praliné amande-pécan peut être préparé à l'avance : il se conserve au réfrigérateur. Il est est important que le crémeux caramel soit bien dur pour pouvoir réaliser le montage.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Praliné amande-pécan

Réalisez le praliné en adaptant les quantités et en faisant cuire les fruits secs 12 min à 180 °C (th. 6). Réalisez le glaçage pour les finitions.

Étape 2 : Biscuit reconstitué praliné-pécan

Mélangez le chocolat au lait mis au point avec la feuilletine et le praliné amande-pécan à température. Déposez un cercle de 18 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Garnissez-le d’une couche de 1,5 cm d’appareil au chocolat. Laissez prendre au réfrigérateur 1 h, puis décerclez.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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