Entremets vanille noix de pécan
Premium
Crédits : Rina Nurra

Un entremets composé d'un biscuit praliné-pécan, d'une bavaroise vanille et d'un coeur crémeux au caramel.

Le mot du chef :

Le praliné amande-pécan peut être préparé à l'avance : il se conserve au réfrigérateur. Il est est important que le crémeux caramel soit bien dur pour pouvoir réaliser le montage.

312
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Praliné amande-pécan

Réalisez le praliné en adaptant les quantités et en faisant cuire les fruits secs 12 min à 180 °C (th. 6). Réalisez le glaçage pour les finitions.

Étape 2 : Biscuit reconstitué praliné-pécan

Mélangez le chocolat au lait mis au point avec la feuilletine et le praliné amande-pécan à température. Déposez un cercle de 18 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Garnissez-le d’une couche de 1,5 cm d’appareil au chocolat. Laissez prendre au réfrigérateur 1 h, puis décerclez.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Adam