Cake vanille pécan
Yann Menguy
Par Yann Menguy et 1 autre chef
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un cake irrésistible, avec la rondeur de la vanille et le caractère du praliné aux noix de pécan. Cette recette permet d'obtenir deux cakes de 20 x 5 centimètres.

139
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (2 pièces)

Préparation

Étape 1 : Le praliné pécan

Portez l’eau et le sucre à ébullition. Pendant ce temps, torréfiez les noix de pécan 30 minutes à 150°C.

Versez les noix dans le sirop à 110°C, mélangez constamment. Les pécans vont sabler, puis caraméliser. Une fois que toutes les noix sont bien enrobées de caramel, refroidissez-les puis mixez-les.

Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande