


Un cake irrésistible, avec la rondeur de la vanille et le caractère du praliné aux noix de pécan. Cette recette permet d'obtenir deux cakes de 20 x 5 centimètres.
Ingrédients (2 pièces)
- 50 g d’eau
- 150 g de sucre
- 150 g de noix de pécan
- 1 g de gélatine en poudre
- 6 g d’eau froide
- 133 g de crème
- 202 g de praliné pécan
- 23 g de noix de pécan
- 78 g d’œufs
- 118 g de sucre semoule
- 1 g de poudre de vanille
- 54 g de crème fraîche
- 31 g d’huile de pépins de raisin
- 93 g de farine t55
- 2 g de fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Le praliné pécan
Portez l’eau et le sucre à ébullition. Pendant ce temps, torréfiez les noix de pécan 30 minutes à 150°C.
Versez les noix dans le sirop à 110°C, mélangez constamment. Les pécans vont sabler, puis caraméliser. Une fois que toutes les noix sont bien enrobées de caramel, refroidissez-les puis mixez-les.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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