
Une préparation de mousse de marron, recouverte d'un confit de myrtille et de myrtilles fraîches pour apporter une touche de peps au marron.
Confit de myrtille
- 50 g de sucre semoule
- 6 g de pectine nh
- 395 g de myrtilles
- 50 g de glucose
Mousse de marron
Montage et finitions
Préparation
Étape 1 : Confit de myrtille
Dans un saladier, mélangez le sucre avec la pectine. Dans une casserole, faites bouillir les myrtilles et le glucose, puis ajoutez le mélange sucre-pectine. Portez à ébullition et passez au chinois. Réservez 2 h au réfrigérateur.
Étape 2 : Mousse de marron
Mettez la crème dans la cuve d’un batteur muni du fouet et battez jusqu’à l’obtention d’une chantilly souple et mousseuse. Mélangez-la à la crème de marron pour détendre cette dernière.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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