Pecan Pie

Recette offerte !
Crédits : ld1976 / stock.adobe.com

La Pecan Pie ? C'est LA tarte de l'automne et de l'hiver par excellence ! Généralement préparée par les Américains à l'occasion des fêtes de fin d'année, elle marie les noix de pécan au sirop d'érable pour un maximum de gourmandise. Du réconfort à chaque bouchée.

383

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Préparation de la pâte

Mettre le four à préchauffer à 200°C

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse. Couvrir le récipient d’un torchon humide et le placer au frais pendant une heure.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Mettre une trentaine de noix de pécan de côtés et concasser le reste.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sirop d’érable, le beurre,les sucres, l’extrait de vanille, l’intérieur de la gousse de vanille et les noix concassées.

Chemiser un plat à tarte et étaler délicatement la pâte préparée au préalable.

Verser la garniture dans le plat et disposer dessus les noix de pécan mises de côtés.

Enfourner 30 minutes à 200°C dans le four préalablement préchauffé.

Découvrez 8 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût