Cookies noix de pécan caramel
Premium
Cookies noix de pécan caramelCrédits : pierre Monetta

Des cookies bien moelleux fait maison aux noix de pécan et au caramel, un dessert très gourmand !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

Noix de pécan caramélisées
Cuisson

Préparation

Étape 1 : Caramel onctueux

Faites chauffer ensemble la crème, le lait, 20 g de glucose, la vanille et la fleur de sel. En parallèle, faites chauffer le sucre avec le reste de glucose jusqu’à 185 °C, puis déglacez avec le mélange précédent chaud. Faites cuire jusqu’à atteindre 105 °C, puis passez au chinois. Ajoutez le beurre lorsque le caramel est redescendu à 70 °C. Lissez au mixeur plongeant, puis laissez refroidir. Réservez dans une poche munie d’une petite douille 3 h au réfrigérateur.

Étape 2 : Pâte à cookies

Mélangez ensemble le beurre mou, les sucres et la pâte de noisette. Ajoutez les œufs battus puis le mélange de farine, fleur de sel et bicarbonate. Incorporez les brisures de noisettes. Pesez des boules de 35 g, posez-les sur une plaque antiadhésive puis réservez 1 h au frais.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois