Cookies noix de pécan caramel

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Crédits : pierre Monetta

Des cookies bien moelleux fait maison aux noix de pécan et au caramel, un dessert très gourmand !

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Ingrédients (10 personnes)

Noix de pécan caramélisées

Cuisson

Préparation

Étape 1 : Caramel onctueux

Faites chauffer ensemble la crème, le lait, 20 g de glucose, la vanille et la fleur de sel. En parallèle, faites chauffer le sucre avec le reste de glucose jusqu’à 185 °C, puis déglacez avec le mélange précédent chaud. Faites cuire jusqu’à atteindre 105 °C, puis passez au chinois. Ajoutez le beurre lorsque le caramel est redescendu à 70 °C. Lissez au mixeur plongeant, puis laissez refroidir. Réservez dans une poche munie d’une petite douille 3 h au réfrigérateur.

Étape 2 : Pâte à cookies

Mélangez ensemble le beurre mou, les sucres et la pâte de noisette. Ajoutez les œufs battus puis le mélange de farine, fleur de sel et bicarbonate. Incorporez les brisures de noisettes. Pesez des boules de 35 g, posez-les sur une plaque antiadhésive puis réservez 1 h au frais.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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