Côte de veau poêlée aux champignons et asperges
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 côtes de veau de 900 g
- 1 ris de veau dégorgé
- 12 asperges vertes
- 12 petits oignons nouveaux
- 250 g de beurre
- 300 g de girolles ou de cèpes (selon la saison)
- 150 g de trompettes de la mort ou de pleurotes (selon la saison)
- 5 cl d'huile d'arachide
- 2 échalotes hachées
- 1 c. à s. de thym
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de persil plat haché
- ½ carotte coupéeen rondelles
- ½ oignon coupé en rondelles
- 1 bouquet garni
- Sel fin et gros sel marin
- Poivre du moulin
- Sucre
- Fleur de sel de Guérande
Préparation
Séparez les côtes de veau en sectionnant entre les os et supprimez le gras. Dénudez le haut des côtes sur 4-5 cm en retirant la viande et le gras qui les recouvrent, pour leur donner une forme plus esthétique.
Séparez les côtes de veau en sectionnant entre les os.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Jean-François Piège
chef
Premium


Par
Paul Bocuse
chef
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Joël Robuchon
Premium


Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef

Par
Sophie Dudemaine
Chef

Par
Joël Robuchon
chef
Premium

183

Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef

Par
Sophie Dudemaine
Chef

Par
Joël Robuchon
chef
Premium


Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef

Par
Sophie Dudemaine
Chef

Par
Joël Robuchon
chef
Premium


Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef

Par
Sophie Dudemaine
Chef

Par
Joël Robuchon
chef