Turban de pommes à l’ananas

Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurent Rouvrais

"Une belle idée de présentation et des saveurs incomparables…"

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Pour les moules à savarin

À l’aide d’un pèle pomme, pelez, retirez le cœur et tranchez les pommes. Posez chaque demi-tranche de pomme sur la plaque du four recouverte d’un tapis silicone. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de beurre et saupoudrez de sucre. Faites-les dorer sous le grill du four pendant environ 10 min. Sortez-les et laissez refroidir. Garnissez des moules à savarin de 8 cm de tranches de pommes en les faisant se chevaucher légèrement.

Étape 2 : Garniture

À l’aide du pèle pomme, pelez, retirez le cœur puis tranchez la pomme. Coupez-la en dés. Pelez l’ananas et coupez la chair en dés. Dans une sauteuse, faites dorer les dés de pommes et d’ananas dans le beurre et la vanille à feu moyen pendant 5 min. Versez le vinaigre de cidre et laissez cuire encore 5 min. Incorporez le beurre puis ajoutez le miel et la cannelle. Répartissez cette compote de fruits dans les moules à savarin, puis rabattez les tranches de pomme vers l’intérieur. Laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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