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Crème glacée au yaourt, coulis de mûre et pain de gênes

Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurent Rouvrais

"Une vraie réussite !", d'après Sophie Dudemaine

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Crème au yaourt

Dans un saladier, mélangez au fouet le yaourt avec la crème, le miel, le zeste du citron et le sucre en poudre. Mettez en sorbetière.

Étape 2 : Pain de gênes

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez le zeste de citron et l’eau de fleur d’oranger. Incorporez la farine puis le beurre fondu. Répartissez les amandes effilées dans 4 moules en silicone de 8 cm de diamètre et versez-y la pâte. Faites cuire au four pendant 12 min.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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