
Tortillas de camarones
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Comme son nom ne l’indique pas, ce plat n’est pas à base de tortillas. Il s’agit en fait de beignets de crevettes (camarones) revus par les Espagnols qui en sont très friands. Nous avons parfumé la pâte d’un peu de ce piment d’Espelette cher à notre cœur.
En amont : préparation des crevettes
Préparation de la pâte à frire
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1/2 botte de persil plat
- 100 g de farine type 55
- 1 jaune d’œuf
- 2 g Piment d’Espelette
- 4 g Sel
Cuisson des tortillas de camarones
- La pâte à beignets
- Les crevettes
- Huile de tournesol
Finition et présentation
- Les beignets de crevettes
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Piment d’Espelette
Préparation
En amont : préparation des crevettes
Décortiquer les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue. En décortiquer 4 en gardant aussi la tête.
Étape 1 : Préparation de la pâte à frire
Éplucher les oignons et les ciseler finement. Éplucher et hacher la gousse d’ail. Laver, sécher, effeuiller le persil. Le ciseler. Mettre la farine dans un cul-de-poule. Ajouter le jaune d’œuf. Mélanger. Ajouter de l’eau de façon à obtenir une pâte épaisse et lisse. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette. Ajouter le persil, l’oignon et l’ail. Bien mélanger. Réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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