Crevettes poivre et sel
Nouvelle recette
Premium
recette de crevettes poivre et selCrédits : Pierre Lucet-Penato

Il y a plusieurs écoles pour la cuisson et la dégustation de la carapace des crevettes ! À Taïwan, comme en Chine, la carapace est conservée, ce qui permet de garder la bonne cuisson des crustacés et les sucs de cuisson. Elle apporte aussi une texture croustillante au plat !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Crevettes

Ôtez la tête des crevettes et gardez la carapace. À l'aide de ciseaux de cuisine ou de la pointe d'un petit couteau, entaillez des crevettes dans la longueur et retirez délicatement le boyau tout le long de leur dos. Rincez-les, essorez-les avec du papier absorbant et déposez-les dans un saladier. Mélangez avec la fécule.

Étape 2 : Epices poivre et sel

Mélangez tous les ingrédients pour la préparation "épices poivre et sel" dans un bol.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois