
Il y a plusieurs écoles pour la cuisson et la dégustation de la carapace des crevettes ! À Taïwan, comme en Chine, la carapace est conservée, ce qui permet de garder la bonne cuisson des crustacés et les sucs de cuisson. Elle apporte aussi une texture croustillante au plat !
Ingrédients (4 personnes)
- 2 c. à s. de sel
- 1 c. à c. de poivre de Kampot (ou poivre noir)
- 1/2 c. à c. de gingembre haché
- 1 pincée de mélange 5 épices
- 1 pincée de mélange 7 épices Shichimi (ou piment en poudre)
- Huile végétale pour friture
Préparation
Étape 1 : Crevettes
Ôtez la tête des crevettes et gardez la carapace. À l'aide de ciseaux de cuisine ou de la pointe d'un petit couteau, entaillez des crevettes dans la longueur et retirez délicatement le boyau tout le long de leur dos. Rincez-les, essorez-les avec du papier absorbant et déposez-les dans un saladier. Mélangez avec la fécule.
Étape 2 : Epices poivre et sel
Mélangez tous les ingrédients pour la préparation "épices poivre et sel" dans un bol.
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