Crêpes vapeur roulées aux crevettes

Nouvelle recette
Crédits : Margot Zhang

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Ingrédients (2 personnes)

Pâte

  • 50 g de farine de riz
  • 15 g de fécule de blé
  • 5 g de fécule de maïs
  • 120 ml d'eau
  • 1 pincée de sel

Farce

  • 100 g de crevettes crues décortiquées
  • ciboule
  • un peu de sauce de soja claire
  • un peu d'huile de sésame

Préparation

Étape 1 : Pâte

Mélangez toutes les farines, versez l'eau petit à petit pour avoir une pâte très liquide. Huilez une assiette bien plate, versez une louche de cette préparation, faites cuire à la vapeur pendant 5 à 6 min à feu assez puissant. Laissez refroidir un peu puis détachez délicatement. Répétez cette opération pour finir toute la pâte.

Étape 2 : Farce

Mettez sur chaque crêpe quelques crevettes marinées et un peu de ciboule hachée, roulez la crêpe. Mettez toutes crêpes roulées dans une assiette, faites cuire à la vapeur pendant 3 à 4 min. Pour servir, coupez la crêpe roulée en morceaux, parfumez avec un peu d'huile de sésame et de sauce de soja.

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