Crêpes vapeur roulées aux crevettes
Ingrédients (2 personnes)
Pâte
- 50 g de farine de riz
- 15 g de fécule de blé
- 5 g de fécule de maïs
- 120 ml d'eau
- 1 pincée de sel
Farce
- 100 g de crevettes crues décortiquées
- ciboule
- un peu de sauce de soja claire
- un peu d'huile de sésame
Préparation
Étape 1 : Pâte
Mélangez toutes les farines, versez l'eau petit à petit pour avoir une pâte très liquide. Huilez une assiette bien plate, versez une louche de cette préparation, faites cuire à la vapeur pendant 5 à 6 min à feu assez puissant. Laissez refroidir un peu puis détachez délicatement. Répétez cette opération pour finir toute la pâte.
Étape 2 : Farce
Mettez sur chaque crêpe quelques crevettes marinées et un peu de ciboule hachée, roulez la crêpe. Mettez toutes crêpes roulées dans une assiette, faites cuire à la vapeur pendant 3 à 4 min. Pour servir, coupez la crêpe roulée en morceaux, parfumez avec un peu d'huile de sésame et de sauce de soja.
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