Tian d'aubergines et poivrons, pistou de marjolaine

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Le nom tian vient d'un plat en terre cuite traditionnel de Provence. Il désigne aussi une spécialité de la cuisine provençale. En réalisant cette recette, vous allez faire le plein de soleil avec des légumes colorés et fondants aux saveurs méditerranéennes.

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Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation de la fondue de tomates

Préparation des aubergines

Préparation du pistou de marjolaine

Préparation

Avant le début de la recette : préparation de la fondue de tomates

Préparer la fondue de tomates et la réserver.

Étape 1 : Préparation des poivrons

Avec un chalumeau, brûler doucement la peau des poivrons de façon à les cuire aux trois quarts. Les envelopper de papier film et les laisser tiédir. Régler le four sur 140°C. Nettoyer les poivrons. Les couper en deux, éliminer les graines et parties blanches. Les étaler dans un plat en les faisant se chevaucher. Ajouter la gousse d’ail écrasée, le thym, les grains de poivre et saupoudrer un peu de piment d’Espelette. Saler et verser 6 c. à s. d’huile d’olive. Avec un pinceau, bien la répartir sur les poivrons. Enfourner le plat pour 15 minutes environ. A la sortie du four, égoutter les poivrons et les tailler en carrés de 2 cm de côté.

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