Poivrons farcis

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Le poivron rouge est un piment doux, aucune crainte de se brûler les papilles ! Par contre il y a la présence de harissa, qui est un condiment très relevé, à utiliser avec précaution en fonction de vos goûts. Servez vos savoureux poivrons farcis en entrée pour démarrer votre repas sur une touche épicée.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des poivrons

Éplucher les poivrons. Retirer la peau et le pédoncule. Les vider de leurs graines en prenant soin de ne pas les percer. Les rincer à l’eau claire. Les réserver au frais sur un torchon.

Étape 1 : Préparation de la farce

Hacher la viande de bœuf. Éplucher et ciseler les oignons. Monder, épépiner les tomates et couper en quartier. Concasser la chair. Laver, sécher, effeuiller la coriandre. Réserver 12 belles feuilles. Ciseler le reste. Éplucher les gousses d’ail. Piler le carvi. Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive. Faire suer les oignons. Ajouter la viande de bœuf et mélanger. Laisser rissoler pendant 10 minutes à feu modéré. Ajouter l’harissa, le carvi et les tomates. Cuire 10 minutes à feu. Retirer le sautoir du feu. Ajouter le jus de bœuf et laisser terminer de cuire sur le bord du fourneau. Quand la viande a absorbé tout le jus. Débarrasser dans un saladier. Laisser refroidir. Ajouter la coriandre et l’ail confit. Assaisonner de sel. Réserver à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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