Tartare de saumon, blinis

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Pour une entrée pleine de fraîcheur, apprenez à réaliser le tartare de saumon de l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse. Coupez le saumon en dés, ainsi que l'oignon, le citron et le basilic avant de préparer des blinis à base de purée de pommes de terre. Parfaitement assaisonné d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre, le saumon révèle toutes ses saveurs dans une délicate harmonie. Une fois le saumon dressé sur le blini à l'aide d'un cercle, il ne vous reste plus qu'à déposer les œufs de saumon sur votre tartare. Voici une recette facile à préparer, idéale pour les fêtes de fin d'année.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Avant le début de la recette : préparation de la garniture et de la pulpe de pomme de terre

Éplucher et ciseler l’oignon. Laver, sécher, effeuiller le basilic. Ciseler les feuilles. Rassembler tout ces produits au fur et à mesure dans un saladier.

Placer les pommes de terre lavées et entières sur un lit de gros sel, les recouvrir de papier aluminium puis les cuire dans un four préchauffer à 180 °C (th.6) pendant 20 min. Au terme de la cuisson des pommes de terre, récupérer la pulpe à l’aide d’une cuillère.

Étape 1 : Préparation du tartare de saumon

Retirer la peau et les parties sanguinolentes du filet de saumon. Couper le filet de saumon en 2 dans la longueur. Tailler 3 bandes dans l’épaisseur de chaque morceau. Les recouper en lanières fines, puis en dés. Les déposer dans le saladier.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez la suite et accédez à 5000 recettes de chefs à prix doux ! -50% sur l'abonnement premium - J'en profile !
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse