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Les tagliatelles... Ces longues pâtes typiquement italiennes, sont cuites "al dente" dans une recette savoureuse aux dés de saumons frais. Une fois dressées dans l'assiette, il suffit d'ajouter du persil et de la ciboulette fraîchement ciselée pour sublimer votre plat.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 échalote
- Les parures de saumon
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de fumet de poisson
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 40 cl de crème liquide
- Huile d’olive
- Poivre du moulin
- Sel
- ½ botte de ciboulette
- 4 branches de persil plat
- Les cubes de saumon
- Le sautoir de la sauce au saumon
- Les tagliatelles
Préparation
Avant le début de la recette : préparation du saumon
Retirer la peau du dos de saumon, vérifier qu’il ne reste ni arêtes ni écailles. Tailler le filet en cubes de 3 cm de côté environ. Les réserver au frais. Tailler les parures en petits dés et les réserver séparément.
Étape 1 : Préparation de la sauce au saumon
Éplucher et ciseler l’échalote. La faire suer dans un sautoir chauffé avec un filet d’huile d’olive sans la colorer. Ajouter les parures de saumon et cuire 2 à 3 minutes. Déglacer avec le vin blanc et le réduire de moitié. Puis mouiller avec le fumet de poisson et faire réduire encore un peu. Ajouter les tomates pelées, mélanger et cuire doucement pendant 10 minutes. Verser la crème et cuire vivement jusqu’à ce que la sauce soit nappante. Goûter et assaisonner alors de sel et de poivre du moulin.
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