Papillotes de saumon mariné à l’orange

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Presser les oranges et réserver le jus. Peler et râper le gingembre.

Dans un saladier, mélanger le jus d’orange avec le gingembre, la sauce soja et le miel. Ajouter les pavés de saumon. Filmer et réserver au frais pendant 2 h.

Verser les graines de sésame dans une assiette creuse. Égoutter les pavés de saumon, en réservant la marinade, puis les saler et poivrer. Passer les morceaux de poisson dans les graines de sésame, de manière à les recouvrir.

Placer les pavés de saumon sur un grand rectangle de papier sulfurisé et arroser avec 2 cuil. à soupe de marinade.

Replier tous les bords plusieurs fois sur eux-mêmes, de manière à former une papillote. Agrafer les angles. Placer les papillotes dans le plat du four vapeur. Faire cuire pendant 10 min à 100°C.

Pendant ce temps, faire chauffer le reste de la marinade dans une casserole à feu vif. Lorsque le jus a réduit de plus de la moitié (10 à 15 min), ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

Servir le saumon, accompagné de riz et arroser de sauce à l’orange.

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