Ingrédients (4 personnes)
- Coeur de filet de saumon
- 1 citron bio non traité
- 3 branches d'aneth
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- Pour la sauce:
- 1 c. à s. de moutarde douce
- 1 c. à s. de miel
- 2 c. à s. de vinaigre de xérès
- 75 ml d'huile de tournesol
- 2 c. à s. d'aneth haché
Préparation

Laver le citron et l'essuyer, puis râper le zeste.

Hacher l'aneth et le mettre dans un bol avec le zeste du citron et l'huile d'olive.
Enduire le coeur de filet de saumon avec ce mélange. Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Préparer la sauce gravlax en mélangeant la moutarde douce, le miel, le vinaigre de xérès et l'aneth dans un bol. Verser progressivement l'huile de tournesol et fouetter jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

Couper le coeur de filet de saumon en tranches.

Déposer les tranches de saumon sur des blinis et dresser sur une assiette. Servir avec la sauce gravlax.
L'astuce du chef : inutile de saler la sauce gravlax ou la marinade au citron car le saumon fumé est déjà salé.
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