Secret de caramel, cacahuète et chocolat "Tanariva"

Premium

172
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Pâte sablée

Caramel cacahuète

Mousse Tanariva

Tuile cacahuète

Préparation

Étape 1 : Pâte sablée

Dans une cuve, mélanger à l'aide de la feuille du batteur, le sucre glace, la poudre d'amande, le beurre pommade, le sel et le sucre vanillé. Ajouter l’œuf et enfin la farine. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures. Étaler finement la pâte et la détailler en petits ronds de 5 cm de diamètre. Foncer la pâte dans les moules demi-sphère et enfourner 10 min à 160 °C (thermostat 5).

Étape 2 : Caramel cacahuète

Cuire le sucre et le sirop de glucose à 145 °C, déglacer avec la crème et la vanille. Se munir d'un thermomètre à sucre. Cuire à 120 °C, ajouter les cacahuètes et le sel, et verser dans un cadre. Laisser reposer 24 heures, et détailler en petits cubes.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef