Cadre à pâtisserie
Cadre à pâtisserie

Un cadre à pâtisserie est le pendant carré ou rectangulaire du cercle à pâtisserie. Ce moule sans fond à bords hauts permet de cuire des fonds de tarte, des génoises, des flans, ou facilite le façonnage de desserts comme les bavarois et les tiramisus. Il peut être fixe ou extensible ce qui permet d’adapter ses quantités en fonction du nombre de convives.

Les cadres à pâtisserie sont en acier inoxydable. Ils peuvent mesurer de 20 à 50 cm de longueur et avoir une largeur comprise entre 15 et 35 cm avec une hauteur variant de 4 à 7 cm. Les plus grands modèles étant destinés et adaptés aux fours des professionnels de la pâtisserie. Sinon, il existe des cadres extensibles couvrant les mêmes dimensions citées plus haut et qui peuvent s’agrandir et se rétrécir suivant la quantité à préparer. Certains de ces cadres sont même pourvus d’un axe central séparateur amovible qui permet de cuire deux préparations différentes dans un seul et même moule.

Placer le cadre à pâtisserie sur une plaque allant au four puis verser la préparation dans ce dernier.

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %