
Redécouvrez un classique de la pâtisserie française, le saint-honoré et sa crème pâtissière au litchi, un pur bonheur !
Ingrédients (8 personnes)
- Beurre manié :
- 670 g de beurre de tourage
- 270 g de farine de gruau
- Détrempe :
- 260 g d’eau
- 25 g de sel
- 6 g de vinaigre blanc
- 200 g de beurre mou
- 630 g de farine de gruau
- 500 g de crème liquide
- 50 g de mascarpone
- 17 g de sucre semoule
- 1 goutte d’arôme de litchi
- 100 g de beurre
- 125 g de farine
- 125 g de sucre cassonade
- 5 g de dioxyde de titane
- 6 g de gélatine
- 41 g d’eau
- 90 g de jaunes d’œufs
- 90 g de sucre semoule
- 25 g de poudre à crème
- 25 g de farine
- 500 g de pulpe de litchi
- 30 g de beurre de cacao
- 90 g d’huile d’olive casanova®
- 500 g d’isomalt
- 50 g de paillettes d’argent
Préparation
Étape 1 : Feuilletage
La veille, réalisez un feuilletage à saint-honoré comme indiqué ici, puis laissez-le se détendre 24 h. Le jour même, procédez à la découpe et à la cuisson, toujours comme sur la recette de feuilletage.
Étape 2 : Crème litchi
Mélangez la crème avec le mascarpone, le sucre et l’arôme de litchi. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Réservez 1 h au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille


Pommes au four à l’ancienne de la Mère Mitraille
