
Une tarte à la cerise à déguster durant vos meilleurs événements, la cerise et le pistou estragon font bon ménage !
Fond de tarte
Crème amande - estragon
Crème pâtissière
Marmelade de cerise
- 500 g de cerises Burlat
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de jus de citron
- 1 g d’acide ascorbique
- 10 g de pectine NH
Pistou estragon
Montage et finitions
- 150 g de cerises fraîches
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de sucre semoule
Préparation
Étape 1 : Fond de tarte
Réalisez le fond de pâte sucrée comme indiqué ici et laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.
Le jour même, préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6) et faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 20 min.
Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème et dorez-en le fond précuit au pinceau. Remettez 10 min au four.
Étape 2 : Crème amande - estragon
Réalisez la crème d’amande comme sur cette recette. Lavez, ciselez et incorporez l’estragon au mélange. Débarrassez dans une poche et garnissez le fond de tarte de crème. Enfournez pour 10 min.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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