Tarte cerise à partager
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une tarte à la cerise à déguster durant vos meilleurs événements, la cerise et le pistou estragon font bon ménage !

167
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Fond de tarte

Réalisez le fond de pâte sucrée comme indiqué ici et laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.

Le jour même, préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6) et faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 20 min.

Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème et dorez-en le fond précuit au pinceau. Remettez 10 min au four.

Étape 2 : Crème amande - estragon

Réalisez la crème d’amande comme sur cette recette. Lavez, ciselez et incorporez l’estragon au mélange. Débarrassez dans une poche et garnissez le fond de tarte de crème. Enfournez pour 10 min.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 1 autre chef
Guy Savoy
Par et 1 autre chef
Olivier Haustraete
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Cédric Grolet