Fish and chips, émulsion sauce tartare
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Un standard de la street food britannique revisité en y ajoutant une touche française, de la mayonnaise faite maison, une sauce tartare et du vinaigre.

Le mot du chef :

Venue tout droit d'outre-Manche, cette recette emblématique s'accompagne d'une sauce tartare aillée qui déchire...

335
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Sauce tartare au siphon

La veille, réalisez la mayonnaise puis mixez l’ensemble des ingrédients au robot. Filmez, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Étape 2 : Tempura

Le jour même, mixez tous les ingrédients de la pâte à tempura, puis conservez au réfrigérateur.

Coupez l’aile de raie en 12 morceaux. Plongez-les dans la pâte à tempura avant de les enrober entièrement de panko ou chapelure.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef