Gaufres tartiflette

Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : Atelier mai 98

Des gaufres salées au bons produits montagnards ; pommes de terre, jambon cru et reblochon.

Le mot du chef :

Choisissez des pommes de terre à chair farineuse comme la Bintje.

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Préparation

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Épluchez et râpez finement les pommes de terre. Essuyez-les sur du papier absorbant. Coupez le jambon en fines lamelles et le reblochon en dés.

Préchauffez l’appareil à croques et gaufres. Dans un saladier, mélangez la crème, les pommes de terre, les œufs et le jaune, les dés de reblochon et le jambon. Salez et poivrez.

Versez 1 louche de pâte dans l’appareil et faites cuire pendant 5 min. Les gaufres doivent être bien dorées. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servez chaud.

Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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