Feta de brebis grillée velouté de petits pois au yaourt, menthe-gingembre
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une recette simple et fraîche à base de feta pour apporter de la légèreté à vos repas.

142
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Cuisson de la feta

Coupez la feta en 4 tranches épaisses, puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez-les de piment d’Espelette, puis arrosez d’huile d’olive.

Allumez le four en mode gril et placez la plaque sur la grille du milieu. Faites cuire pendant environ 10 min, jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. À la sortie du four, laissez refroidir puis coupez la feta en cubes.

Étape 2 : Préparation des carottes

Lavez les carottes. Coupez-les en fines lamelles de 2 mm à l’aide d’une mandoline. Plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 1 min puis immédiatement dans un bain d’eau glacée. Réservez sur du papier absorbant.

Cette recette est issue du livre "MAVROMMATIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs