Feta de brebis grillée velouté de petits pois au yaourt, menthe-gingembre
Une recette simple et fraîche à base de feta pour apporter de la légèreté à vos repas.
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de feta de brebis
- 1 pincée de piment d’espelette
- 2 c. à c. d’huile d’olive
- 1,4 kg de petits pois en cosse (800 g écossés)
- 3 échalotes
- 25 g de beurre
- 5 g de gingembre frais pelé
- 10 feuilles de menthe + un peu pour le dressage
- 160 g de yaourt de brebis (6,6 % mg)
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 carotte jaune
- 1 carotte orange
- 1 carotte rouge
Préparation
Étape 1 : Cuisson de la feta
Coupez la feta en 4 tranches épaisses, puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez-les de piment d’Espelette, puis arrosez d’huile d’olive.
Allumez le four en mode gril et placez la plaque sur la grille du milieu. Faites cuire pendant environ 10 min, jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. À la sortie du four, laissez refroidir puis coupez la feta en cubes.
Étape 2 : Préparation des carottes
Lavez les carottes. Coupez-les en fines lamelles de 2 mm à l’aide d’une mandoline. Plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 1 min puis immédiatement dans un bain d’eau glacée. Réservez sur du papier absorbant.
Cette recette est issue du livre "MAVROMMATIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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