Soleil feuilleté au jambon et au fromage

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Crédits : DR-ADG/Miele

Préparation

Dans un bol, mélanger le St Moret® avec la moutarde et le curry. Dérouler une première pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Étaler le mélange en laissant 1 cm sans préparation tout autour de la pâte.

Disposer les tranches de jambon sur la pâte et parsemer d’emmental râpé. Saler et poivrer.

Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et souder les bords en les pressant entre les doigts. Dans un bol, battre l’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et en badigeonner le dessus de la pâte.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer un verre à l’envers au milieu de la pâte. Couper la pâte en 4 en partant du verre, puis en 8. Diviser chaque part en 3, de manière à en obtenir 24.

Retirer le verre. Prendre 2 parts et leur faire faire 2 tours sur elles-mêmes en les tournant l’une vers l’autre. Renouveler l’opération avec toutes les bandes.

Dessiner un quadrillage au milieu du soleil avec le dos d’un couteau. Parsemer de graines de sésame et enfourner pendant 20 à 25 min.

Servir bien chaud.

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