
Une combinaison qui marie avec élégance l'acidité de la rhubarbe et la douceur des fraises, ces éclairs seront faire l'unanimité !
Ingrédients (8 personnes)
- 400 g de pâte à choux
- 0,15 g de colorant rouge fraise
- crumble rose
- 350 g d’appareil à crumble
- 5 g de colorant rouge liposoluble
- 5 bâtons de rhubarbe
- 300 g de sucre casson
- 30 g de blancs d’œufs
- 15 g de sucre semoule
- 5 g de sucre vanillé
- 5 g de miel
- 250 g de glaçage blanc fécule
- 5 g de colorant rouge hydrosoluble
- 10 g de poudre scintillante cuivre
Préparation
Étape 1 : Rhubarbe croûte de sucre
La veille, réalisez la rhubarbe en croûte de sucre comme indiqué ici et laissez égoutter pendant 1 nuit au-dessus d’un récipient.
Récupérez le jus pour réaliser une gelée par exemple.
Étape 2 : Éclairs
Le jour même, réalisez les éclairs comme indiqué ici avec un crumble rose et faites-les cuire 20 min à 180 °C (th. 6). Laissez sécher à 160 °C (th. 5/6) pendant 15 min.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille


Pommes au four à l’ancienne de la Mère Mitraille
