éclairs fraise rhubarbe
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une combinaison qui marie avec élégance l'acidité de la rhubarbe et la douceur des fraises, ces éclairs seront faire l'unanimité !

98
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Rhubarbe croûte de sucre
Glaçage rouge fécule
  • 250 g de glaçage blanc fécule
  • 5 g de colorant rouge hydrosoluble
  • 10 g de poudre scintillante cuivre
Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Rhubarbe croûte de sucre

La veille, réalisez la rhubarbe en croûte de sucre comme indiqué ici et laissez égoutter pendant 1 nuit au-dessus d’un récipient.

Récupérez le jus pour réaliser une gelée par exemple.

Étape 2 : Éclairs

Le jour même, réalisez les éclairs comme indiqué ici avec un crumble rose et faites-les cuire 20 min à 180 °C (th. 6). Laissez sécher à 160 °C (th. 5/6) pendant 15 min.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Morihide Yoshida
Par Morihide Yoshida et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Cédric Grolet