Pour obtenir une galette à la fois moelleuse et croustillante, Cédric Grolet prépare une pâte à brioche feuilletée.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
Pâte à brioche feuilletée
- 825 g de farine t45
- 12 g de sel
- 50 g de sucre semoule
- 150 g d’œufs entiers
- 300 g de lait entier
- 75 g de levure
- 75 g de beurre pommade
- 450 g de beurre de tourage
Crème de pistache
- 240 g de poudre de pistache
- 260 g de sucre roux
- 260 g de beurre
- 260 g d’œufs entiers
Montage et cuisson
- beurre pommade
- sucre cassonade
- 100 g de pistaches entières
Préparation
Étape 1 : Pâte à brioche feuilletée
Étape 2 : Crème de pistache
Dans la cuve d’un batteur, montez la poudre de pistache avec le sucre roux et le beurre pendant au moins 10 min.
Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Denny Imbroisi
Chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Christophe Adam
Chef
187
Par
Christophe Adam
Chef
Par
Alain Ducasse
chef
1591
Par
Alain Ducasse
chef
601
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Cédric Grolet
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier