La traditionnelle salade de fruits fraîche et acidulée, ici parfumée par une infusion fraise-hibiscus.
Infusion fraise-hibiscus
- 100 g de sirop de fraise
- 40 g de fleurs d’hibiscus confites
- 20 g de pétales de rose séchés
- 1 l d’eau minérale
Cubes de fruits
Montage et finitions
Préparation
Étape 1 : Infusion fraise-hibiscus
La veille, mettez le sirop de fraise, les fleurs d’hibiscus confites et les pétales de rose séchés dans l’eau minérale froide. Laissez infuser 1 nuit entière.
Le jour même, filtrez l’infusion.
Étape 2 : Cubes de fruits
Lavez tous les fruits avant de les préparer. Prélevez la chair de la mangue, des fruits du dragon, de la pastèque et du melon vert. Taillez-les en cubes de 1,2 cm de côté. Détaillez également quelques cubes un peu plus petits de mangue pour la finition.
Taillez les 2 pommes en cubes de 0,6 cm de côté, en conservant la peau. Arrosez-les de jus de citron pour conserver leur couleur et éviter qu’elles ne s’oxydent. Enfin, prélevez les graines de la grenade.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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