
Crevettes cocktail, royale de raifort , sirop de tomate
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Ingrédients (4 personnes)
Préparation des chips de citron
Préparation des zestes de citron confit
- 2 citrons non traités
- 50 g de sucre semoule
Préparation du sirop de tomate épicé
- 80 g de sucre semoule
- 10 cl d’huile d’olive
- 3 cl de vinaigre de vin rouge
- 500 g de tomates mûres
- 10 g de sel
- 1 c. à c. de poivre mignonnette
- 6 gousses d’ail
- ½ botte de basilic
- 2 c. à s. de sauce chili
- 1 c. à s. de Tabasco
Préparation des crevettes
- 500 g de crevettes calibre 20
- 50 cl de vin blanc
- ½ branche de fenouil
- 6 piments rouges séchés
- 5 grains de poivre
- 1 citron
Préparation de la royale de raifort
Préparation des croûtons
Préparation
Étape 1 : Préparation des chips de citron
Congeler le citron. Puis le couper en très fines tranches à la mandoline. Les étaler sur une feuille de cuisson, et enfourner à 100°C pendant 45 minutes jusqu’à ce que les chips soient craquantes et transparentes. Réserver au sec.
Étape 2 : Préparation des zestes de citron confit
Prélever le zeste des citrons et les tailler en julienne. La blanchir une fois. Mélanger le jus des citron et le sucre dans une petite casserole, amener à ébullition et faire un sirop. Ajouter les zestes et cuire à feu doux jusqu’a ce qu’ils soient cuits et translucides. Refroidir et réserver
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