Ingrédients
- 300 g de tomates fraîches
- 25 g d’échalotes ciselées
- 1/4 de gousse d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 pincée de sucre semoule
- 1 pincée de fleur de thym
- Sel
- Poivre
Préparation
Retirez le pédoncule des tomates à l’aide d’un petit couteau. Plongez les tomates 20 secondes dans une casserole d’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Mondez-les, épépinez-les, puis coupez la chair en petits cubes. Ciselez l’échalote et faites-la suer dans une sauteuse avec l’huile d’olive et l’ail, à feu doux et sans coloration. Ajoutez les cubes de tomates, le sucre, la fleur de thym et assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez compoter doucement pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Retirez la gousse d’ail et rectifier l’assaisonnement à votre goût.
Cette recette est issue du livre "Best of Haeberlin" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Marc Haeberlin