Ma cuisine sait être simple et à la portée de tous. C’est pourquoi j’ai tenu à présenter la recette de quiche aux escargots, qui offre une variante originale et savoureuse à la traditionnelle quiche lorraine et aux escargots au beurre aillé.
Pâte à quiche
Crème aux herbes
- 400 g d’épinards
- 1 belle branche d’estragon
- 5 branches de persil plat
- 1 bouquet de cerfeuil
- 5 branches d’aneth
- 15 g de ciboulette
- 20 feuilles de basilic
- 25 cl de lait
- 1/2 échalote
- 1/2 gousse d’ail
- 4 œufs
- 25 cl de crème fleurette
- 1 ou 2 râpées de noix de muscade
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel
- Poivre du moulin
Escargots
Préparation
Étape 1 : Pâte à quiche
Farinez légèrement le plan de travail. Abaissez la pâte brisée à 3 mm d’épaisseur et disposez un cercle à tarte de 18 cm de diamètre dessus. Taillez la pâte tout autour, à environ 3 cm du cercle. Retirez l’excédent.
Beurrez le cercle et foncez-le avec le disque de pâte. Faites un rebord, puis retirez l’excédent. Pincez alors le rebord avec les doigts pour faire une jolie bordure. Piquez le fond de pâte à la fourchette. Laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Best of Haeberlin" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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