Bûchette framboise-pistache
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Concocter une bûche de Noël gourmande et originale à la maison est tout à fait possible. Déposez sur un sablé d'antan, en forme de petit beurre, un biscuit roulé à la marmelade de framboise généreusement recouvert d'une chantilly à la pistache. Un dessert digne d'un menu de fête à partager avec vos proches.
En amont : préparation du sablé d’antan
- 187 g de farine type 55
- 2 g de levure chimique
- 90 g de sucre semoule
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 g de piment d’Espelette en poudre
- 95 g de beurre pommade
- 1 zeste d’orange non traitée
- 1 zeste de citron non traité
- 1 jaune d’œuf (40 g)
- 1 œuf
- 15 g d’eau de fleur d’oranger
- 10 g de kirsch
En amont : préparation du biscuit roulé
- 5 œufs de 50 g
- 20 g de farine type 45
- 25 g de fécule de maïs
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 35 g de beurre
- 85 g de sucre semoule
Préparation de la marmelade de framboises
- 125 g de pulpe de framboise surgelées
- 125 g de brisures de framboises surgelées
- 6 g de pectine NH
- 75 g de sucre semoule
- 25 g de jus de citron (1 c. à s.)
Préparation de la chantilly pistache
- 250 g de crème liquide
- 100 g de mascarpone
- 50 g de sucre semoule
- 35 g de pâte de pistache
Montage des bûchettes
- Le biscuit
- La marmelade de framboises
- Les sablés
- La Chantilly à la pistache
- Sucre glace
Préparation
En amont : préparation du sablé d’antan
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En amont : préparation du biscuit roulé
Cliquer ici pour voir la vidéo de la recette du biscuit roulé.
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