Bûchette framboise-pistache

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Concocter une bûche de Noël gourmande et originale à la maison est tout à fait possible. Déposez sur un sablé d'antan, en forme de petit beurre, un biscuit roulé à la marmelade de framboise généreusement recouvert d'une chantilly à la pistache. Un dessert digne d'un menu de fête à partager avec vos proches.

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Ingrédients (8 personnes)

En amont : préparation du sablé d’antan

  • 187 g de farine type 55
  • 2 g de levure chimique
  • 90 g de sucre semoule
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 g de piment d’Espelette en poudre
  • 95 g de beurre pommade
  • 1 zeste d’orange non traitée
  • 1 zeste de citron non traité
  • 1 jaune d’œuf (40 g)
  • 1 œuf
  • 15 g d’eau de fleur d’oranger
  • 10 g de kirsch

En amont : préparation du biscuit roulé

  • 5 œufs de 50 g
  • 20 g de farine type 45
  • 25 g de fécule de maïs
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 35 g de beurre
  • 85 g de sucre semoule

Préparation de la marmelade de framboises

  • 125 g de pulpe de framboise surgelées
  • 125 g de brisures de framboises surgelées
  • 6 g de pectine NH
  • 75 g de sucre semoule
  • 25 g de jus de citron (1 c. à s.)

Préparation de la chantilly pistache

  • 250 g de crème liquide
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de sucre semoule
  • 35 g de pâte de pistache

Montage des bûchettes

  • Le biscuit
  • La marmelade de framboises
  • Les sablés
  • La Chantilly à la pistache
  • Sucre glace

Préparation

En amont : préparation du sablé d’antan

Cliquer ici pour voir la vidéo de la recette du sablé d'antan.

En amont : préparation du biscuit roulé

Cliquer ici pour voir la vidéo de la recette du biscuit roulé.

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