La spécificité de cette tarte ? Sa pâte sucrée marbrée et son pochage élégant. Ici, la pistache se marie à la fleur d'oranger, tout en puissance et en gourmandise. Pour cette recette, il faudra vous munir d'un moule à manqué de 16 cm de diamètre et d'une douille 104 (douille de pétale).
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Ingrédients (6 personnes)
Pâte sucrée marbrée (quantité pour 2 à 3 pièces selon le diamètre)
Chantilly fleur d'oranger
- 1 g de gélatine
- 200 g de crème 35 %
- 20 g de mascarpone
- 15 g de sucre en poudre
- 10 ml de fleur d’oranger
Ganache pistache fleur d'oranger
Praliné pistache
- 65 g de pistaches
- 35 g de sucre en poudre
- 15 ml d’eau
- 1 pincée de sel
Praliné croustillant pistache
- 20 g de praliné pistache
- 10 g de pistaches concassées
- 10 g de pralin
Crème pistache
- 50 g de beurre
- 35 g de sucre en poudre
- 20 g de poudre d’amandes
- 30 g de poudre de pistaches
- 1 œuf
Préparation
Étape 1 : Pâte sucrée marbrée (quantité pour 2 à 3 pièces selon le diamètre)
Réalisez la pâte sucrée comme indiqué ici en prévoyant un temps de préparation, 2 heures 15 de repos et environ 50 minutes de cuisson.
Étape 2 : Chantilly fleur d'oranger
Hydrater la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, porter la moitié de la crème à ébullition.
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