Financiers pistache, espuma coco, sphères de coco
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Des financiers à la pistache, espuma au lait de coco et sphères à la noix de coco et ricotta.

171
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparez les financiers :
Préparez les sphères de coco :

Préparation

Étape 1 : Préparez l’espuma :

Dans un saladier, mélangez au fouet le lait de coco, la crème liquide et le sucre. Versez dans un siphon, ajoutez 2 cartouches de gaz et mettez au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparez les financiers :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Hachez finement les pistaches, ajoutez-les avec 1 pincée de fleur de sel, la pâte et l’arôme de pistache. Fouettez légèrement les blancs d’œufs, puis ajoutez-les. Faites fondre le beurre, ajoutez-le, puis mélangez. Versez cette préparation dans des moules à financiers, puis enfournez pour 15 à 20 min. Laissez refroidir et démoulez.

Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Denny Imbroisi