Financiers pistache, espuma coco, sphères de coco
Des financiers à la pistache, espuma au lait de coco et sphères à la noix de coco et ricotta.
Préparez l’espuma :
Préparez les financiers :
- • 50 g de farine 00 (ou t45)
- • 70 g de sucre glace
- • 40 g de poudre d’amande
- • 50 g de pistaches non salées
- • 20 g de pâte de pistache
- • 4 blancs d’œufs
- • 140 g de beurre demi-sel
- • quelques gouttes d’arôme de pistache (facultatif)
Préparez les sphères de coco :
- • 250 g de ricotta (de vache)
- • 150 g de poudre de coco
- • 75 g de sucre
- • fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparez l’espuma :
Dans un saladier, mélangez au fouet le lait de coco, la crème liquide et le sucre. Versez dans un siphon, ajoutez 2 cartouches de gaz et mettez au réfrigérateur.
Étape 2 : Préparez les financiers :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Hachez finement les pistaches, ajoutez-les avec 1 pincée de fleur de sel, la pâte et l’arôme de pistache. Fouettez légèrement les blancs d’œufs, puis ajoutez-les. Faites fondre le beurre, ajoutez-le, puis mélangez. Versez cette préparation dans des moules à financiers, puis enfournez pour 15 à 20 min. Laissez refroidir et démoulez.
Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de Denny Imbroisi


