Bar de ligne, agrumes/poivres, cives et jeunes poireaux
Bar de ligne, agrumes/poivres, cives et jeunes poireaux

Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Le bar
- 1 bar de 3,5 kg
- 50 g de beurre
- 2 petites branches de fenouil sec
Le jus agrumes/poivre
- La tête et les arêtes du bar
- 1 bulbe de fenouil
- 6 oranges
- 1 pomelo
- 8 baies de genièvre
- 4 clous de girofle
- 50 g de poivre noir Sarawak en grains
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre en morceaux
- 50 cl de vin blanc
- 25 cl de gelée de pied de veau
- 1 l de fond blanc
- 1 citron combava
- 1 citron vert
- 3 branches de basilic thaï
- 1 c. à c. d’eau de fleur d’oranger
La poudre agrumes/poivres
Le caramel poivre
L’huile de ciboule
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le bar
Écailler, vider le bar. Sectionner la tête et la queue. Réserver la tête. Lever les filets. Réserver l’arête centrale. Retirer toutes les arêtes. Lever la peau.
Parer les filets à blanc. Tailler quatre pavés de 160 g. Les réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Premium

750

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Laétitia Rouabah
Chef
Premium


Par
Christophe Adam
Chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Pourdebon
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

12

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium

233

Par
Alain Ducasse
chef