Amadaï en fines tranches mariné au kombu, légumes en tartare, réduction d’un ponzu

Premium
Crédits : Thomas Duval
7
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Les oreilles de judas

  • 100 g d’oreilles de Judas
  • 2 cl de vinaigre de riz

L’amadaï

Le ponzu réduit

  • 12 cl de ponzu

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Les oreilles de judas

Nettoyer les oreilles de Judas. Les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter. Les laisser refroidir.

Les tailler en fine julienne. Les déposer dans un plat. Verser le vinaigre de riz. Les laisser mariner pendant 24 heures au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse