
Un nougat aux notes florales signé Jimmy Mornet, où la douceur des fruits et des fleurs se mêle tendrement au croquant des amandes et des pistaches.
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Ingrédients (10 personnes)
- 55 g d’eau
- 150 g de sucre semoule (1)
- 180 g de sirop de glucose
- 1 gousse de vanille
- 150 g de miel de lavande
- 70 g de blancs d’œufs
- 65 g de sucre semoule (2)
- colorant rouge naturel
- 210 g d’amandes brutes
- 55 g de pistaches
- 4 g de beurre de cacao
- 30 g d’éclats de violette cristallisée
- 30 g d’éclats de framboise déshydratée
- sucre glace
Préparation
Dans une casserole, versez l’eau, le sucre (1), le sirop de glucose et la vanille grattée.
Chauffez le mélange jusqu’à 160 °C et pendant ce temps portez séparément le miel à ébullition.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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