Poulette des landes rôtie à la broche, gratin de côtes de blettes à la moelle, grosses frites à la graisse d’oie
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 1 poulette fermière des Landes de 1,6 kg
- 150 g de lard de poitrine maigre
- 100 g de foies de volaille
- 200 g de foie gras de canard cru
- 2 cl d’huile d’olive
- 80 g de pain de mie
- 3 cl de beurre clarifié
- 5 cl de jus de poulet
- fleur de sel
- poivre du moulin
Confection du gratin
- 1 botte de blettes
- 100 g de moelle de bœuf
- 80 g de parmesan râpé
- 5 cl de jus de poulet
- 30 cl de fond de volaille
- 1 gousse d’ail
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 g de beurre
- 1 c. à c. de vinaigre blanc
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation des grosses frites
Préparation
Laisser reposer la moelle pendant 3 heures dans une calotte remplie d’eau glacée.
Étape 2 : Préparation de la volaille
Flamber et vider la volaille. La réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Miele
Les autres recettes de Alain Ducasse