Très fine tarte aux primeurs de nos paysans, mélange d’herbes et de salades à peine tombées, caillé de brebis cassé
Très fine tarte aux primeurs de nos paysans, mélange d’herbes et de salades à peine tombées, caillé de brebis cassé
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 750 g de pâte à l’huile
- 4 gousses d’ail confites
- 1 jaune d’œuf
- 500 g de mesclun
- 1/2 botte de marjolaine
- 1 botte de cerfeuil
- 8 asperges vertes
- 50 g de févettes épluchées
- 50 g de petits pois épluchés
- 8 radis
- 4 pots de caillé de brebis
- 8 carottes fanes
- 8 tomates confites
- 15 girolles moyennes
- 4 courgettes fleurs
- 6 fenouils fanes
- 6 fleurs de courgette
- 8 navets fanes
- 4 artichauts violets
- 10 oignons nouveaux
- huile d’olive pour cuisson
- 2 cl de fond blanc de volaille
- huile d’olives très mûres
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation des tartelettes
Abaisser la pâte à l’huile très finement, puis détailler 4 ronds de 12 cm de diamètre et 4 autres de 15 cm de diamètre.
Huiler l’intérieur des cocottes et l’extérieur du couvercle. Poser les plus petits ronds sur les couvercles, mouler les plus grands dans les cocottes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
881
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Zwilling
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
447
Par
Alain Ducasse
chef
672
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse