Très fine tarte aux primeurs de nos paysans, mélange d’herbes et de salades à peine tombées, caillé de brebis cassé
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(4 personnes)
- 750 g de pâte à l’huile
- 4 gousses d’ail confites
- 1 jaune d’œuf
- 500 g de mesclun
- 1/2 botte de marjolaine
- 1 botte de cerfeuil
- 8 asperges vertes
- 50 g de févettes épluchées
- 50 g de petits pois épluchés
- 8 radis
- 4 pots de caillé de brebis
- 8 carottes fanes
- 8 tomates confites
- 15 girolles moyennes
- 4 courgettes fleurs
- 6 fenouils fanes
- 6 fleurs de courgette
- 8 navets fanes
- 4 artichauts violets
- 10 oignons nouveaux
- huile d’olive pour cuisson
- 2 cl de fond blanc de volaille
- huile d’olives très mûres
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation des tartelettes
Abaisser la pâte à l’huile très finement, puis détailler 4 ronds de 12 cm de diamètre et 4 autres de 15 cm de diamètre.
Huiler l’intérieur des cocottes et l’extérieur du couvercle. Poser les plus petits ronds sur les couvercles, mouler les plus grands dans les cocottes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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