
Thon snacké, pomme granny et céleri
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Ajoutez une touche de croquant à votre repas en réalisant cette recette simple et gourmande. Le thon accompagné d'une julienne de granny smith et de copeaux de céleri est assaisonné par une savoureuse mayonnaise parfumée au basilic. En entrée ou pour un déjeuner léger cette recette est simplement idéale.
- Huile d'ilve
- Sel
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation du thon
Préparation des légumes
Préparation de la mayonnaise verte
- 2 bottes de basilic
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à. c. de moutarde
- 3 cl de vinaigre de vin vieux
- 2 pincées de sel
Cuisson du thon
- 2 bottes de basilic
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à. c. de moutarde
- 3 cl de vinaigre de vin vieux
- 2 pincées de sel
Finitions et dressage
Préparation
Étape 1 : Préparation du thon
Parer les tranches de thon en retirant les parties très grasses et sanguinolentes. Puis les déposer dans un plat avec les branches de basilic. Recouvrir d’huile d’olive et laisser mariner pendant 1 heure à température ambiante.
Étape 2 : Préparation des légumes
Laver, essorer les laitues. Détacher les plus grosses feuilles (les garder pour un potage) et couper les cœurs en deux. Laver et éplucher la pomme verte en réservant les pelures dans une assiette. La couper en quartiers, éliminer le cœur et les pépins, et tailler ces quartiers en julienne (petits bâtonnets). Les réserver dans de l’eau citronnée. Laver le pied de céleri. Éplucher le cœur et le couper en quatre. Bien effiler les branches et les tailler en petits dés (brunoise). Laver les cébettes, éliminer le vert trop dur, retirer la première peau du blanc puis tailler celui-ci en petits biseaux.
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