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Les rillettes peuvent être réalisées à partir de viande de porc ou de volaille mais aussi à partir de poisson. Nous vous proposons une recette au thon très simple à réaliser que vous pouvez déguster sur des tranches de pain en entrée ou lors d'un apéritif. Vous pouvez également confectionner des sandwichs gourmands en y ajoutant des concombres, de la salade ou encore des tomates. Sur place ou à emporter, ces rillettes vont vous régaler.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 boîte de thon au naturel de 260 g
- ¼ de bouquet de persil plat
- ¼ de bouquet de cerfeuil
- ½ botte de ciboulette
Préparation
Étape 1 : Préparation du thon et des herbes
Égoutter le thon et l’émietter avec une fourchette. Le déposer dans un petit saladier. Laver, sécher le persil plat, le cerfeuil et la ciboulette. Effeuiller le persil et le cerfeuil et ciseler toutes ces herbes. Les ajouter dans le saladier et mélanger le tout. Réserver au frais.
Étape 2 : Préparation des rillettes
Réunir la moutarde et la crème fraîche dans un bol. Y presser la moitié du jus du citron, ajouter 1 pincée de piment d’Espelette et bien mélanger. Verser cette sauce dans le saladier de thon / herbes, mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel, citron et piment d’Espelette. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
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