Las du pain de viande ? Alors voici la version marine avec le thon en vedette. Que ce soit pour un apéro improvisé ou pour un repas du soir rapide, le pain thon est la recette du placard idéale pour toutes les occasions.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation du pain de thon
Égoutter le thon et l’émietter dans une assiette. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Battre les œufs en omelette. Ajouter la farine, la levure puis mélanger. Verser 5 c. à s.e d’huile d’olive, la crème et le lait. Mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Incorporer le thon émietté à la préparation. Ajouter l'emmental râpé puis assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Mélanger. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Le tapoter plusieurs fois pour bien la répartir. Enfourner pour 40 minutes dans un four à 200°C, baisser le four à 180°C dans les 10 dernières minutes de cuisson.
Étape 2 : Finition et présentation
Rincer, sécher le mesclun. Le déposer dans un saladier. L’arroser d’un peu d’huile d’olive, du jus de citron et l’assaisonner de quelques grains de fleur de sel.
Laisser le pain de thon refroidir pendant quelques minutes. Puis le démouler sur un plat. Le servir ainsi ou en tranches dans des assiettes accompagné de la salade de mesclun.
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