Chapati tunisien
Crédits : ADG

Un délicieux sandwich au thon et aux épices, garni de légumes, à découvrir à la carte du restaurant parisien Tounsia

88

Préparation

Étape 1 : La méchouia

Faites griller les aubergines les poivrons et les tomates au four pendant environ 30 minutes à 200°C.

Une fois les légumes bien grillés de tous les côtés, pelez-les et épépinez-les.

Rassemblez la chair des légumes dans un bol et écrasez-les à la fourchette.

Faites revenir à feu moyen l'ail et l'oignon et ajoutez-les aux légumes. Passez le tout au mixer si besoin.

Ajoutez le sel, le poivre et les épices selon vos goûts.

Étape 2 : La salade tunisienne

Coupez tous les ingrédients en petits dés.

Assaisonnez avec de l'huile d'olive et du jus de citron. Émiettez la menthe séchée avec vos doigts.

Réservez au frais.

Étape 3 : L'omelette

Au dernier moment, battez les oeufs entier dans un bol. Ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et lorsqu'elle est bien chaude versez les oeufs battus et laissez cuire 1 minute tout en remuant constamment, jusqu'à obtenir une omelette baveuse ou bien ferme selon vos goûts.

Étape 4 : Dressage

Coupez vos pains en deux.

Étalez la méchouia, ajoutez un peu d'harissa, le thon, la salade tunisienne et l'omelette bien chaude. Ajoutez encore un peu de méchouia sur la deuxième partie du pain et quelques olives.

Faites toaster quelques instants pour un sandwich plus croustillant.

L'Académie vous recommande