Tomates niçoises farcies
Premium
Crédits : Thomas Duval

Ces petites tomates farcies font partie des « Farcis à la niçoise cuits au four du boulanger ». Mais elles peuvent faire un plat en soi. Nous utilisons de toutes petites tomates grappe, très parfumées, cultivées sur les collines niçoises de Crémat.

46
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des tomates

Préparation des tomates croustillantes

Préparation des croustillants de marjolaine

Préparation

Étape 1 : Préparation des tomates

Laver les petites tomates grappe. Couper un chapeau à 5 mm du pédoncule. Retirer délicatement les pépins avec une cuillère parisienne en préservant les cloisons internes. Assaisonner légèrement les tomates de fleur de sel. Les disposer, retournées, sur une grille. Les laisser dégorger pendant 15 minutes.

Étape 2 : Préparation de la farce

Monder, épépiner les grosses tomates. Les couper en quatre.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef