Tomates niçoises farcies

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Crédits : Thomas Duval

Ces petites tomates farcies font partie des « Farcis à la niçoise cuits au four du boulanger ». Mais elles peuvent faire un plat en soi. Nous utilisons de toutes petites tomates grappe, très parfumées, cultivées sur les collines niçoises de Crémat.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des tomates

Préparation des tomates croustillantes

Préparation des croustillants de marjolaine

Préparation

Étape 1 : Préparation des tomates

Laver les petites tomates grappe. Couper un chapeau à 5 mm du pédoncule. Retirer délicatement les pépins avec une cuillère parisienne en préservant les cloisons internes. Assaisonner légèrement les tomates de fleur de sel. Les disposer, retournées, sur une grille. Les laisser dégorger pendant 15 minutes.

Étape 2 : Préparation de la farce

Monder, épépiner les grosses tomates. Les couper en quatre.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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