Tartare de thon acidulé
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le fondant du tartare se mêle en toute harmonie au crémeux de sa sauce acidulée. Frais en bouche, il se déguste accompagné d'une petite salade verte ou seul en entrée. Avec une belle présentation vous pourrez très facilement épater vos convives !

628
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation du thon

Parer le filet en retirant toutes les parties grasses. Le rincer et l’essayer avec un papier absorbant. Avec un couteau éminceur, le tailler d’abord en bandes de un 1/2 cm de largeur environ. Puis retailler ces bandes en petits dés. Les déposer au fur et à mesure dans un cul-de-poule, filmer celui-ci et le réserver au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation de la garniture de la crème acidulée

Rincer, sécher la ciboulette. En réserver quelques pointes et ciseler le reste. Tailler les tomates confites en brunoise. Éplucher et ciseler l’échalote. Égoutter les câpres et les cornichons et les hacher.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse