Tajine d’agneau, semoule et fruits secs
Vos invités aiment les accords sucrés-salés ? Alors lancez-vous dans la réalisation d’un tajine d’agneau semoule et fruits secs avec Alain Ducasse. Dégraissez et coupez l’agneau en morceaux que vous ferez mariner dans un mélange de cannelle, gingembre, safran, sel, poivre et huile d’olive. Faites ensuite revenir la viande dans un plat à tajine avec des oignons émincés, ajoutez un bouillon de volaille puis un bâton de cannelle. Préparez ensuite la semoule, les raisins et abricots secs, faites dorer les amandes et pignons de pin. Ajoutez les fruits secs dans le plat à tajine et laissez mijoter quelques minutes. Servez avec la semoule moelleuse et régalez-vous. Une recette toute indiquée pour un dîner en famille et surout pour de grandes fêtes comme le Ramadan.
Tajine d'agneau
Semoule
- 300 g de semoule de couscous fine
- Huile d’olive
- Sel fin
Préparation
Étape 1 : Tajine d'agneau
Retirez le nerf jaune du collier. Dégraissez la viande avec le couteau désosseur et coupez-la en morceaux d’environ 2 cm x 5 cm.
Mettez-la dans un saladier avec 3 pointes de couteau de cannelle et de gingembre, et une dizaine de pistils de safran.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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