Pommes au four

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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Réalisez avec Alain Ducasse un grand classique de la cuisine de nos grands-mères : la pomme au four. Après avoir évidé les pommes, piquez-les avec des gousses de vanille, garnissez-les d'une délicieuse crème d'amande préparée par vos soins puis enfournez-les avant de les déglacer au Calvados. Rendez hommage à la Normandie en servant ce dessert traditionnel et gourmand.

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Ingrédients (4 personnes)

Crème d'amande

Préparation

Étape 1 : Crème d'amande

Préparez la crème d’amande : coupez le beurre en dés. Mettez-le dans un saladier. Blanchissez-le au fouet. Ajoutez « le tant pour tant ». Mélangez avec une maryse.

Cassez l’œuf, incorporez-le dans la préparation. Ajoutez la farine en pluie. Mélangez bien et laissez reposer à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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