Crumble aux pommes
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Alain Ducasse vous propose un grand classique de la cuisine anglaise : le crumble aux pommes. Commencez par préparer un "sable" composé de beurre, de sucre, de farine et de poudres d'amandes puis coupez les pommes en petits dés. Vous n'avez plus qu'à les recouvrir de crumble avant d'enfourner votre dessert. Facile et rapide à réaliser, cette recette est parfaite pour toutes les occasions.
Préparation du crumble
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de farine T45
- 100 g de poudre d’amande
Préparation des pommes
- 3 pink lady
- 3 granny Smith
Préparation
Étape 1 : Préparation du crumble
Couper le beurre en dés. Les déposer dans une assiette. Poser une grande feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Y verser le sucre, la farine et la poudre d’amande. Mélanger avec les mains. Ajouter le beurre et le frotter avec les poudres. Égrener le mélange avec la paume des mains.
Laisser tomber les miettes entre les doigts et recommencer. Quand ce sable est uniforme. Replier la feuille de papier sulfurisé et bien aplatir avec la paume de la main pour forme une pâte. Fermer les bords, le déposer dans un plat et le mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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