Galettes pékinoises aux courgettes
Par Margot Zhang Autrice
Galettes pékinoises aux courgettesCrédits : DR-Recettes d'une Chinoise

Ces galettes aux courgettes sont typiquement pékinoises. Il s'agit d'un plat familial qui a l'avantage d'être facile et rapide à réaliser.

Ingrédients (2 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson des galettes

Hachez l'oignon nouveau et râpez la courgette puis mélangez le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Versez la farine en pluie en remuant continuellement. Ajoutez ensuite les deux œufs battus puis mélangez pour avoir une pâte homogène.

Faites chauffer à feu doux une poêle légèrement huilée à l'aide d'un pinceau. Verser une louche de pâte puis faire cuire les galettes de courgettes comme une crêpe. Elles doivent être légèrement dorées de chaque côté.

Étape 2 : Préparation de la sauce et dressage

Claquez la gousse d'ail. Versez le vinaigre de riz, la sauce soja et l'huile de sésame dans un bol puis remuez. Ajoutez la gousse d'ail claquée pour qu'elle diffuse son parfum.

Au moment du dressage, versez cette sauce sur les galettes entières ou coupées en quatre. Dégustez sans attendre.

L'Académie du Goût vous recommande

Livraison de produits frais en direct des producteurs
Retrouvez sur Pourdebon.com des produits du terroir, en circuit court, directement auprès de producteurs et artisans de France, livrés directement chez vous !

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois